Du pain de campagne
Quoi de mieux pour accompagner un plat en sauce, un mijoté, ou même du fromage, que du pain de campagne !
Il n'y a rien de plus simple à faire
Ingrédients :
500gr de farine pour pain de campagne
300ml d'eau
2 sachets de levure boulangère ( 1 sachet si vous la réalisez à la MAP).
Mettre tous les ingrédients dans un bol mélangeur, pétrir à l'aide du crochet pendant 10 min environ, il faut que la pâte se décolle des parois du bol.
Façonnez une boule dans mon bol et je la couvre. Elle va reposer pendant 30 min.
Pétrir une seconde fois votre boule pendant 5-10min. Former votre paton et recouvrir d'un récipient type saladier et laissez pousser pendant 40 min à 1h.
15 min avant la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 220°c à chaleur tournante.
Farinez votre paton et créez des petites entailles sur le dessus.
Enfournez sur une plaque légèrement huilée avec un petit bol ou ramequins d'eau à 220°c pendant 35 min.
Bon appétit !